Нижегородская областная организация Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ
Марафон хороших делК 75-летию ПобедыCOVID-19Об организацииДокументыВступить в ПрофсоюзК 100 - летию ПрофсоюзаСоциальное партнерствоПравозащитная работаОхрана трудаЗдоровье и отдыхСоциальная поддержка членов ПрофсоюзаОрганизационная работаРабота с молодежьюФинансовая политикаФормы отчетовПредоставление беспроцентных денежных средствПрофсоюзный дисконтМероприятия и конкурсыОбучение профсоюзного активаПрофсоюзный ВЕСТНИК
Наш адрес:
Нижний Новгород,
603950, пр. Гагарина 29, к.403, к.404, к.405
Офисный центр Дворца спорта Профсоюзов
nnprof@rambler.ru
(831) 422-60-83 т/ф
(831) 422-60-86



Работодатель направил меня на проверку подведомственного предприятия, туда я поехал на личном автомобиле и на обратном пути попал в ДТП. Можно ли признать это как несчастный случай на производстве подлежащий расследованию и учету?

 Согласно ст. 227 ТК РФ несчастным случаем, связанным с производством, может быть признана травма, полученная работником, если он ехал на работу (с работы) на транспорте работодателя. При поездке работника насобственном автомобиле травма признается несчастным случаем на производстве, только если он использовал машину по распоряжению работодателя или в соответствии с трудовым договором.
Если не было письменного распоряжения руководителя о направлении работника в командировку на личном транспорте работника, то несчастным случаем на производстве такое ДТП признано не будет.