Нижегородская областная организация Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ
Марафон хороших делК 75-летию ПобедыCOVID-19Об организацииДокументыВступить в ПрофсоюзК 100 - летию ПрофсоюзаСоциальное партнерствоПравозащитная работаОхрана трудаЗдоровье и отдыхСоциальная поддержка членов ПрофсоюзаОрганизационная работаРабота с молодежьюФинансовая политикаФормы отчетовПредоставление беспроцентных денежных средствПрофсоюзный дисконтМероприятия и конкурсыОбучение профсоюзного активаПрофсоюзный ВЕСТНИК
Наш адрес:
Нижний Новгород,
603950, пр. Гагарина 29, к.403, к.404, к.405
Офисный центр Дворца спорта Профсоюзов
nnprof@rambler.ru
(831) 422-60-83 т/ф
(831) 422-60-86



100 лет на страже интересов трудящихся

               100 лет

          В текущем, 2018 году, нашему профсоюзу работников госучреждений и общественного обслуживания исполняется 100 лет. Много событий произошло за прошедшее столетие. Гражданская, Великая отечественная войны, послевоенное возрождение страны. В конце века сменился политический строй, распад Советского Союза, перестройка, смена президентов, новые формы собственности и т.д.

          Профсоюз никогда не был в стороне от происходящих событий, поэтому у него большая, богатая история.После октябрьской революции   22-28 июля 1918 года в Москве состоялся Первый Всероссийский съезд профессиональных служащих, который заложил основные принципы деятельности ныне действующего профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. На съезд приехали 125 делегатов, представляющих 213 тысяч членов от 90 союзов из 67 городов, входящих в шесть областей.
          В 1931 году из профсоюза советских и торговых служащих были выделены три самостоятельных профсоюза: работников кооперации и госторговли, работников государственных учреждений, финансовых и банковских работников.
          27-29 марта того же года состоялся I съезд Нижегородского Краевого комитета профессионального союза работников госучреждений.
          В край входили 84 района и 3 национальных автономии: Удмурдская, Марийская, Мордовская, Нижегородская губерния.
          На I Пленуме председателем президиума была избрана Крюкова Екатерина Ивановна, удмуртка по национальности, беспартийная, с начальным образованием.
Профсоюз объединял 20 тысяч человек. В этом же году, по рекомендации ЦК профсоюза, стали создаваться райкомы и горкомы.
I съезд определил основные направления деятельности профсоюза работников госучреждений: участие в ликвидации безграмотности, борьба с безработицей, работа среди женщин, профсоюзная работа в деревне
          Сталинские 30-е годы нанесли удар по руководителям профсоюза. Сильные профсоюзы, какими они показали себя при НЭПе, Сталину были не нужны. Он нуждался в послушных ему профсоюзах. Прежде всего, требовалось изменить профсоюзную идеологию: вместо защитной функции выдвинуть на передний план производственную идеологию.
Развернулась невиданная по массовости чистка профсоюзных кадров и актива на всех уровнях. Коллективный договор ушел из лексикона до прихода Хрущева Н.С., а если член профсоюза, председатель профкома ставил вопрос о заработной плате, то считался врагом народа.
          В тоже время в 30-е годы в ведение профсоюзов были переданы от Наркомтруда функции управления социальным страхованием. В их распоряжение перешла сеть санаториев и домов отдыха общесоюзного значения. Профсоюзы наделили правом осуществлять государственный контроль за условиями и охраной труда на предприятиях. К концу 30-х годов в СССР при активном участии профсоюзов, в особенности профсоюза работников госучреждений, была практически ликвидирована неграмотность взрослого населения.
          В годы Великой отечественной войны профсоюзы взялись за трудную и опасную работу. Демонтировать станки и другое оборудование и грузить в железнодорожные эшелоны нередко приходилось под вражескими бомбежками.
          В связи с уходом на фронт, эвакуацией, промышленность стала испытывать острую нехватку квалифицированных кадров. Профорганизации совместно с администрацией предприятий помогали в приобретении нужных специальностей домохозяйкам, женщинам-служащим, старшеклассникам. Профсоюзы активно включились в военное обучение юношей и девушек. Еще одним важным участком работы профсоюзов была забота о раненых воинах. В зимние школьные каникулы 1943-44 годов для детей повсеместно были устроены новогодние елки, утренники, лыжные походы, концерты. Такие мероприятия посетило почти 41 тыс. ребят. После войны профсоюзные организации включились в решение задач восстановления и развития народного хозяйства, добивались улучшений условий труда и быта рабочих и служащих. В 50-х годах начали создаваться объединенные комитеты. Одним из основных направлений работы профсоюза в 50-80-е годы прошлого века было развертывание социалистического соревнования за досрочное выполнение пятилеток и государственных планов и заданий, повышение производительности труда, укрепление трудовой и производственной дисциплины.
          В 1967 году в Горьковском обкоме число членов Профсоюза достигло 43-х тысяч человек. На балансе обкома с 1945 до 2005 года находился пионерский лагерь «Восход», где ежегодно отдыхало более 1 тысячи детей, сейчас он передан ГУ ФСИН. Таким образом, разукрупняясь и укрупняясь, профсоюз работников госучреждений СССР просуществовал до 1990 года, находясь в общероссийской структуре профсоюзов. К 1990 году численность обкома составляла более 65 тысяч членов профсоюза, объединенных в более чем 800 первичных организациях, 48 райкомов и горкомов, 5 объединенных комитетов в 30 ведомствах. Это была самая большая численность за всю историю нашей областной организации, которая на тот период была одной из крупнейших в стране.  
          Работа в парламенте страны, согласно новому избирательному закону страны, становилась важнейшим направлением в деятельности профсоюзов. К концу 1990 года мы добились серьезного успеха – был принят закон СССР «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности». Это был первый советский закон о профсоюзах. В 1989 году VI Пленум ВЦСПС заявил о независимости профсоюзов от партийных, государственных, хозяйственных структур.
          21 марта 1990 года начал свою работу Учредительный съезд профсоюзов России, принявший решение о создании ФНПР.
          В августе 1990 года в г. Горьком состоялся I Учредительный съезд профсоюза работников госучреждений РФ. На съезде присутствовало более 500 делегатов со всей страны и гостей из стран СНГ. Делегаты утвердили Устав Профсоюза работников госучреждений РСФСР. Съезд избрал председателем ЦК профсоюза В.П.Савченко. Председателем Центральной контрольной ревизионной комиссии Профсоюза была избрана А.А.Старостина – председатель Горьковского обкома профсоюза и до настоящего времени она возглавляет эту комиссию.Проведение Учредительного съезда нашего, современного Российского Профсоюза, в городе Нижнем Новгороде довольно символично.
           Объединение служащих России началось во второй половине 19-го века с создания «обществ взаимопомощи» (кассы взаимопомощи).
Первый съезд представителей этих обществ служащих состоялся 26-30 августа 1896 года именно в городе Нижнем Новгороде. К тому времени в стране действовало более 100 таких организаций.
Самым значительным из обсужденных вопросов был вопрос «о расчетных книжках», которыми, так или иначе, можно было обеспечить законную защиту некоторых интересов работников.
В 1993 году из ведения профсоюза были изъято управление средствами социального страхования, что в результате привело к сокращению в аппарате профорганов должностей технических и правовых инспекторов труда профсоюзов, доверенных врачей, оплачиваемых за счет средств социального страхования.
          После потрясений, которые Россия пережила в 90-е годы, к 2000 году наметилась некоторая стабилизация в экономике, общественной жизни, показателем чего стал спад забастовочной активности.
          С 1 февраля 2002 года вступил в действие Трудовой кодекс РФ.   
         Вопросы совершенствования деятельности Профсоюза были в центре внимания всех съездов Профсоюза, прошедших с 1992 года. На 2-ом (внеочередном) съезде было изменено название Профсоюза. Включение в него слов «и общественного обслуживания» способствовало сохранению в его рядах работников тех учреждений, которые вследствие акционирования перестали быть государственными (система материально-технического снабжения, банки, ассоциации, фонды пенсионный и соцстраха и др.).
Важное значение имела разработка Профсоюзом концепции кадровой политики, которая была рассмотрена и принята IV внеочередным съездом Профсоюза и детализирована в последующих решениях Центрального комитета.
           С 1997 года проводится целенаправленная финансовая политика в Профсоюзе, которая позволила осуществить кадровое укрепление аппаратов выборных органов региональных организаций и навести порядок в использовании членских взносов.
Будущее Профсоюза связано с молодежью. В профкомах, горкомах, райкомах созданы Молодежные советы, проводится работа по привлечению молодежи к работе в выборных органах Профсоюза.
          С 1995 года на съездах Профсоюза принимается программный документ, определяющий на 5 лет конкретные цели по всем основным направлениям деятельности Профсоюза и его структурных подразделений.
          В Программе действий Профсоюза по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов Профсоюза определено, что «главным критерием эффективной деятельности Профсоюза, его выборных органов и организаций является реальное обеспечение каждого члена Профсоюза:
- рабочим местом в соответствии с его профессиональной подготовкой и квалификацией;
- своевременно выплачиваемой, достойной его труда заработной платой;
- здоровыми, безопасными условиями и охраной труда;
- надежной защитой его трудовых прав.
          Профсоюз госучреждений и общественного обслуживания на 1 января 2018 года насчитывает меньше миллиона членов Профсоюза, у нас немногим более 23 тысяч. Снижение численности за последние годы происходит по объективным причинам. Меняется структура, ликвидируются предприятия и ведомства, несколько лет не повышается заработная плата в администрациях, поэтому многие уходят. Но есть и субъективные причины. Профсоюз не всегда доказывает свою значимость и необходимость человеку труда. Это во многом зависит и от профактива. Создать или воссоздать организацию очень сложно, поэтому надо стараться убедить членов коллектива, где уже есть профорганизации, больше доводить информации о том, что дает Профсоюз, первичная организация, районная, областной комитет и вносить это в коллективные договора.
          Профсоюз сумел за 100 лет сохранить все хорошее, накопленное нашими предшественниками за годы советской власти, и приумножить достигнутое. Работники более 30 министерств и ведомств (аппаратов администраций, МВД, вневедомственной охраны, противопожарной охраны, Министерства юстиции, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства финансов, таможенных служб, службы государственной статистики, банков и др.) являются членами Профсоюза.
Усилия горкомов и райкомов, объединенных комитетов профсоюза направлены на социально-экономическую и правовую защиту членов профсоюза, дальнейшее развитие социального партнерства и укрепление внутрисоюзной дисциплины.
          Золотой фонд областной организации – это профсоюзные кадры и большинство из них не освобожденные. Благодаря их самоотверженности, влюбленности в свою общественную работу, терпению, умению найти выход из любой ситуации, великой дипломатии при ведении переговоров с работодателями, мы сумели не просто выжить, но сохранить наш Профсоюз, его традиции и найти новые решения жизненно важных проблем.
         Особая благодарность за многолетнюю, инициативную работу нашим ветеранам горкомов, райкомов, объединенных комитетов, бывшим работникам обкома Профсоюза. Все свою любовь к людям, заботу и внимание много лет отдают наши председатели профорганизаций всех уровней.
ЦК Профсоюза награждает профактив в честь 100-летия памятными знаками и благодарственными письмами, в т.ч. руководителей организаций, ведомств, министерств, с которыми мы работаем в тесном контакте по решению социально – экономических задач для наших членов Профсоюза.